쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.18

계란이 바닥에 떨어 져서 깨졌을떄 밀가루로뿌려서 청소하면 된다는데 어떤 원리인가요??

계란이 삶거나 후라이해서 먹으면 그 냄새가 나지 않는데요. 날계란은 약간 비릿한 냄새가나는데요. 근데 계란이 바닥에 떨어 져서 깨졌을떄 밀가루로뿌려서 청소하면 된다는데 어떤 원리인가요??

  • 안녕하세요. 짠짜니맘입니다.

    밀가루의 경우 흡착력이 강해서 미끌거리는 계란을 쉽게 흡수해줍니다

    밀가루에 흡수된 계란이 덩어리가 되어 쉽게 청소를 할수있게됩니다