기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.05

저녁 10시만 되면 잠을 이기지 못합니다

저녁 10시만 되면 피곤해서 잠들어버립니다.

와이프랑 영화를 봐도 저는 결국 자버리는데요.

좀 더 늦게까지 버틸 수 있으려면 체력적인 개선이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    의사들이 이야기하기를 인간의 몸은 피로가 쌓이면 잠을자라고 뇌가 명령한다고 합니다. 자연스러운 수면이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 일을 하고 오면 긴장감이 풀리다보니더 그런것같아요~가볍게 런닝을 추천드립니딘

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    우선은 너무 일찍 일어나시는 것은 아닌지 생각해 보셔야 할 것 같아요.

    너무 일찍 일어나셔서 그런 것이라면, 그런 경우가 아니더라도 30분에서 1시간 정도의 낮잠을 자면 많은 도움이 되실겁니다.