기타 고민상담고민상담
짙푸른에뮤103
짙푸른에뮤10323.03.06

저녁 식사후에 잠을 늦게 잘수있는 방법이 어떤게 좋을까요?

저녁식사를 오후8시쯤 하고나면 너무 졸려서 거의 9시가 되기도 전에 잠들어 버리고 새벽4시쯤 깹니다.

그러다보니 소화도 안된 상태로 자고나니 몸이 안좋습니다. 저녁모임을 가질때도 9시만 되면 너무 졸려서 견디기 힘듭니다. 아무리 커피나 비타민을 오후 늦게 먹어도 잠이 너무 잘와요

안 잘려고 밖에 나가도 졸려서 금방 들어옵니다.

밤11시나 12시까지 버틸수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저녁식사후 바로 눕는 습관은 건강에 치명적으로 안좋다고 합니다

    식사후에 가까운 공원이나 동네 한바퀴 돌고

    눕는다면 건강에도 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    식사를 너무 포만감 있게 하시면 금방 졸려옵니다.

    배를 꽉채우지 마시고 아주 약간의 포만감만 오게 하시고

    약 30분정도 쉬신 다음에 밖으로 걸으러 나가보세요

    움직이다보면 소화되고 잠도 깹니다