멋진비둘기235
멋진비둘기23523.02.16

운전할 때보면 대부분 택시들은 치우쳐 운전하나요?

아직 초린이 입니다. 운전하다보면 도로에 달리는 택시들을 많이 보게됩니다. 근데 정말 이상하게 10대중 7대정도 상대편 차선에 간당간당하게 쏠려서 가는 택시들을 많이 보는데... 이거 메뉴얼인가요? 원래 운전습관인가요? 택시들이 유독 심하게 그러는데 왜 그런건가요? 저만 느끼는 건지... 사실 부딪힐까봐 무섭거든요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 가끔느끼는것인데요 때론 약간 짜증이나죠 그런데 제친구가 택시운전을하는데 이해가되는부분이 있습니다.승객을 태우려고

    열심히 주변을 살피는것이라고 하네요

    이제는 저는 이러한상황이와도 이해하고 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    차선을 끼고 운행하는것은 손님을 갑자기 태워야한다거나.. 아나면 차가 밀려 끼어들기등..을 하기 위해서 입니다..

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    대부분 택시기사님들이 연세가 많으십니다.

    젊었을땐 누구나 판단, 동체시력 등등 우월하구요.

    연세가 있으신 만큼 동작에 있어서도, 힘에있어서도, 젊은분들보다.

    뒤쳐집니다.

    균형감각,시력도 많이 떨어지시구요.

    많이 힘드셔서 그렇습니다. 장시간 운전하시고

    젊었을때야 무서운거모르고

    빠르고 멋진게 좋을시기는 지났고,

    삶의 무게를 많이져서 점점 힘이 부치신겁니다^^

    그래도 경험들은 많으셔서, 다들 운전 잘하십니다~

    몇몇 난폭하고 욕하시는 기사분들 빼구요.

    글쓴이도 나중에 운전 배울 수 있는 나이가되면

    운전하면서 삶을 살아가고, 더 나이가 들면 알게 될 겁니다^^