재빠른꽃새164
재빠른꽃새16421.11.21

택시기사들은 왜 차선을물고 운전을하는걸까요?

운전하다보면 택시기사들이 차선을 물고 운전하는분들이 상당히 많은데 다른운전자에 피해를주는 운전을 왜 하는지 정신적으로 문제가있는건지 궁금합니다. 자칫잘못하면 사고가날수도있자나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    모든 택시기사분들이 그런 것은 아니지만, 자신이 운전을 잘한다는 것과 빨리 이동을 해야 한다는 마음에서 차선을 무는 방식으로 운전하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    물론 안그러시고 안전운전하시는 택시운전사분들도 많지만 운전을 하는 것이 생업이시다보니 그리고 너무 자주 오래 운전을 하다보니 안좋은 습관이 굳어진것이 아닐까 하는 생각이 듭니다 물론 정신적 문제는 아닐 것 같습니다