탈퇴한 사용자

김치냉장고에서 나는 냄새는 어떻게 제거하나요?

김치냉장고에서 갑자기 쾌쾌한냄새가 많이나더라고요.청소를 해도 쾌쾌한냄새가 안없어지는데 어떻게 제거하는게 좋나요?궁금합니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.14

    안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    오래된 식빵이나 원두커피 찌꺼기 등을 냉장고에 넣어두면, 이들이 탈취제 역할을 하는 덕에 김치 냄새가 어느 정도 잡힙니다. 그래도 냄새가 여전하다면 소주 등 알코올이나 중성세제를 묻힌 천으로 내부를 청소한 후, 냉장 기능을 강하게 틀고 하루 정도 사용하시면됩니다.