바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

무좀 치료하는 것도 보험처리가 될까요?

무좀 같은 경우에도 나름 미용의 목적이 아닌 치료에 목적이 있는데 그렇다면 보험처리가 되는 건지 궁금합니다 보험처리가 되면 의료의 힘을 빌려 적극적으로 치료해보려구요

  • 안녕하세요. 꾸준한코요테140입니다.

    무좀이 치료목적으로 피부과의 레이저치료가 약복용에 대한 부담이 없고, 짧은 시술시간으로 국소부위에 높은 효과를 보여 최근에 가장 선호하는 치료입니다.

    손발톱무좀균이 고온에서 파괴되는 원리를 이용하여, 각질층과 손발톱 안쪽의 진균을 사멸시키는 치료방법입니다.

    다만 효과적이지만 높은 비용이 드는데요,

    최근 일부 무좀레이저장비에 실비보험 처리가 가능해 비용부담을 줄여 치료가 가능한것으로 알고 있습니다.

    일단 피부과 상담을 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    건강 보험 처리되는 부분도 있고 처리가 안되는 부분도 있습니다.

    의료 실비 보험이 가입되어 있다면 의료 실비로 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    치료목적으로 진료를 받으셧다면 보험치료가 되는걸로 알고 있습니다.

    다만 임의로 구입하여 사용한 무좀약에 대해서는 청구는 되지 않으실겁니다.;

    그리고 들어놓으신 보험에 대해 얼마가 공제되고 지급되는지 100프로 지급인지는 보험약관을 한번 보시는게 좋을듯하네요