의료 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.17

무좀을 치료할 때 보험으로 보상을 받을 수 있는 범위가 어디까지인가요?

현재 실손 보험을 들어가고 있는데 발톱 무좀 치료를 고려하고 있는데 약을 먹는 것은 보험 적용이 된다고 알고 있는데 그 외에 다른 것은 어디까지 보험 보상을 받을 수 있나요 ?보상 범위가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원치료비용을 보장 하고 있습니다.

    보장 범위는 너무 광범위 하니,

    약관에 보상하지 않는 손해를 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 복용약제, 치료비 등을 모두 보상합니다.

    - 치료 영수증, 약제 영수증, 세부내역서를 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 무좀도 피부질환이지요. 의사가 질병코드가 있는 질병으로 진단을 내리고 치료를 받게 되면 진료비 및 약제비가 모두 실손보상 대상이 됩니다. 무좀 치료가 미용을 위한 치료는 아니니까요.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^