역사학문
나무777
나무77724.01.28

테니스 호주 오픈의 역사가 궁금합니다.

테니스 메이져 경기중 하나인 호주 오픈위 역사가 궁금합니다. 언제 부터 대회가 시작되었는지, 첫 대회의 우승자는 누구였는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    호주 오픈의 역사가 궁금하군요.

    매년 가장 먼저 열리는 그랜드슬램입니다.

    첫 시작 년도는 1905년. 초기에는 호주와 뉴질랜드에서 치러졌으며 1916년부터 1918년까진 1차 대전으로 중단되었습니다. 1922년에 규모가 커지면서 여성 테니스 선수도 참가하도록 바뀌었습니다. 1941년부터 1945년까지 2차 대전으로 또 다시 중단되었기는 하지만 이후엔 중단된 적이 없으며 프로선수들의 참여가 허용된건 1969년으로 1972년부턴 호주의 멜버른에서만 경기가 열리도록 세부적인 규정이 확립되었습니다.

    호주오픈(Australian Open)의 앞자를 따 AO라고도 부릅니다.

    1969년부터는 프로선수의 출천을 허용했다고 합니다.

    1969년 남자부는 로드레이버, 여자부는 마거릿 코트가 우승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 호주 오픈 테니스 대회는 1905년부터 시작되었습니다. 초창기에는 오스트레일레시아 선수권 대회로 불렸으며, 1927년부터 오스트레일리아 선수권 대회로, 1969년부터 현재와 같은 호주 오픈으로 명칭이 변경되었습니다. 1905년부터 1923년까지는 오스트레일리아와 뉴질랜드에서 번갈아 개최되었으며, 1924년부터는 멜버른에서 단일 개최로 변경되었습니다. 처음 우승자는 Rodney Health 가 남자부 우승자 였고 여자부는 Mall Molesworth 가 여자부 우승자 였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    호주오픈 테니스 선수권 대회는 1905년 창설한 권위 있는 오픈테니스대회입니다.

    호주 오픈이 프로 테니스 선수의 출전을 허용한 1969년 남자 단식 결승전부터 표시하며 이 떄의 우승자는 로드 레이버입니다.