밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

사람들의 피부색이 다른 이유가있나요?

유럽, 아프리카, 아시아, 남미등등 사람마다 피부색이 다른 이유는 무엇때문인가요?

피부색이 다같이 같으면 인종차별도 없을거같다는 생각이드네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사람들의 피부색이 다른 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 큰 이유는 태양의 자외선입니다. 태양의 자외선은 피부에 손상을 줄 수 있는데, 피부색이 진한 사람들은 피부색이 옅은 사람들보다 태양의 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 더 효과적입니다. 따라서, 태양의 자외선이 강한 지역에서 살았던 사람들은 피부색이 진해졌습니다.

    또 다른 이유는 유전입니다. 피부색은 유전적으로 결정되는 부분이 많기 때문에, 부모의 피부색이 어떻든 자식의 피부색이 같을 가능성이 높습니다.

    마지막으로, 환경도 피부색에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어, 영양 상태가 좋지 않은 사람들은 피부색이 옅을 수 있습니다. 이는 영양 상태가 좋지 않으면 피부색을 결정하는 멜라닌 색소가 제대로 생성되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 피부색은 멜라닌 색소의 차이 때문에 발생 합니다. 인종간의 멜라닌 색소의 차이는 지역의 기후나 환경에 맞게 진화 된 것이구요 참고가 되셨으면 좋겠습니다