이비인후과의료상담
관대한물수리140
관대한물수리14023.05.20

목구멍에 피 같은게 있는데 괜찮은건가요?

나이
성별
여성

사랑니를 빼고 한동안 목구멍이 부었었는데 물마시다가 목구멍 안쪽이 찌릿하고 따끔해서 보니까 저렇게 구내염처럼 흰색도 있고 윗쪽에 피같은게 계속 있는데 항생제 먹으면 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요.

    상처가 난것으로 보입니다.

    구강세포는 보통 하루정도면 회복이 됩니다.

    증상이 익일에도 지속이 된다면 이비인후과 등의 진료를 받아보세요