신중투자
신중투자23.10.28

얼큰한 오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법이 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 날씨가 추워져서 얼큰한 오뎅탕에 도전해보려고 합니다. 오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법은?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    오뎅탕을 끓일때는 중요한게 청양고추입니다. 멸치 다신물을 만들고 간장으로 간을 하고 오뎅을 넣어주면 안주로 기가 막힐겁니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    멸치육수로 육수를 만들고 다시다 살짝 넣고 국간장으로 간을 맞추고 얼큰한거 좋아하시면 청양고추 약간 넣으시면 됩니다.

  • 요즘은 마트에 양념까지같이들어있능게있는데, 그게아니라면 오뎅탕끓일때 1차로 멸치육수로 끓이고 간은 국간장으로 해주시고 마무리 후추 추가하시면 맛잇어요!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    시중에 파는 어묵탕에 요즘 스프가 다 들어가있어요. 거기에 잘익은 김치를 넣으면 맛있는 김치어묵탕 추천이요.