신중투자
신중투자23.10.18

얼큰한 오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 날씨가 추워지니 얼큰한 국물이 생각나는 계절입니다. 얼큰한 오뎅탕을 맛있게 끓이는 방법은?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다

    꽃게철이니 꽃게한두마리넣고 청량고추넣고

    무우등 대파 넣고끌이면맛나요 혹은고춧가루도가능이요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    주워지는 이맘 때 어묵탕이 생각나는 계절입니다.

    얼큰한 어묵탕은,

    재료 : 납작어묵, 무, 대파, 다시마, 고추씨, 다시멸치, 소금, 액젓

    1. 어묵은 꼬치에 꽂아서 준비하기

    2. 분량의 물을 준비하여 위 재료를 넣고 끓여주기

    3. 어묵넣고 15분 정도 끓이고 소금으로 밑간 맞추고 액젓으로 감칠맛을 더해주기

    * 고추씨가 들어가면 어묵탕맛이 칼칼하고 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 오뎅탕을 끓이실 때 후추가루와 청양고추를 오뎅탕이 거의 다 익었을 때 넣고 30초간만 끓여주시면 얼큰하게 드실 수 있습니다.