생물·생명학문
탈퇴한 사용자

원숭이 손에도 지문이 있나요?

원숭이나 침팬지 같은 영장류의 손에도 사람과 같이 지문이 있나요?

있다면 그 영장류의 지문도 모든 지문과 다른 모양인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    원숭이나 영장류에도 사람과 같은 지문이 있다고 합니다

    원숭이의 출산 방식도 사람과 같은데요

    사람이 태아일때 지문이 형성되는 것이라고 하네요

  • 류경범 전문가blue-check
    류경범 전문가23.01.21

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 지문을 가지고 있습니다.

    영장류 뿐만 아니라 코알라 역시 지문을 가지고 있는데요 손에 해당하는 앞 발로 무엇인가 잡는 동물은 지문에 해당하는 것을 가지고 있습니다.

  • 원숭이와 같은 영장류도 지문을 가지고 있습니다.

    다른 영장류의 지문도 사람처럼 모두 지문이 다릅니다.

    따라서 누가 누군지 구분 가능합니다.