탈퇴한 사용자

토마호크스페이크랑 우대갈비랑요 많이 먹잖아요

뭐가 다른거예요 무슨 차이에요 둘 다 소고기 맞죠 토마호크스테이크는 뭐고 우대갈비는 뭐예요 먹어 봐서 잘 알겠는데요 궁금합니다 답변 좀 부탁드립니다

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.18

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    둘 다 소고기입니다. 토마호크 스테이크와 우대갈비는 모두 립아이(ribeye) 부위의 고기입니다. 립아이 부위는 등심과 갈비 사이의 부위로, 마블링이 풍부하고 육즙이 많아 스테이크로 인기가 많습니다. 토마호크 스테이크는 립아이 부위의 앞쪽 부분을 정형한 것으로, 뼈가 붙어 있는 것이 특징입니다. 뼈가 붙어 있어 고기가 익을 때 육즙이 빠져나가지 않아 더욱 부드럽고 맛있습니다.

    우대갈비는 립아이 부위의 뒷쪽 부분을 정형한 것으로, 뼈가 붙어 있지 않습니다. 뼈가 붙어 있지 않아 토마호크 스테이크보다 부피가 작지만, 마블링이 풍부하고 육즙이 많아 역시 스테이크로 인기가 많습니다.