남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

시골집의 나무 데크는 어떻게 관리를 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

시골집 외부에 나무데크를 깔았는데 이게 세월이 지나가니 갈라지거 썩는

경우가 생깁니다. 그냥 매년 페인트를 칠해서 관리해야 하나요? 다른 방법이

있나요? 재시공할려니 비용이 너무 많이 듭니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    시골에 나무데크가 설치되어 있다면 1년에 한번씩 오일스테인을 칠해주면 많은 도움이

    됩니다.

    그리고 비용을 조금 들여서라도 나무데크보다는 합성데크를 시공하면 반영구적으로

    특별한 관리없이 사용할 수 있습니다.