2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.23

단독주택 나무데크나 나무담장의 관리?

단독주택을 지나다보면 나무담장이나 나무로된 데크를 만들어놓은 가정집이 많이들 보이는데요.

이러한 나무로 된 시설은 어떻게 관리하는건가요?

어떤집은 나무가 쩍쩍 갈라져 보기싫던데

어떤집은 말끔하더라구요.

매 해 교체하는것은 아닐테고..

따로 관리법이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    나무데크는 해마다 오일을 발라줘야하고 담장역시 오일이나 페인트를 주기적으로 해줘야합니다. 굉장히 힘들고 비용도 계속 들어갑니다. 그래서 합성데크를, 철제담장이나 돌담장을 권하는 추세랍니다