고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.09

시골집 마당에 데크가 깔려 있는데 너무 낡아서 무엇을 칠해야 좋을지 궁금하네요

시골집 마당에 데크가 깔려 있는데 너무 낡아서 보기가 안 좋네요 이럴 때 목재에 따로 칠할 수 있는 페인트가 있는지 어떤 걸 칠해야 되는지 알려주시면감사할께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    마당에 깔려있는 목재데크는 주기적으로 오일스테인을 칠해주면 수명을 반영구적으로

    유지할수 있습니다. 1년에 한번정도 얇게 서너번 덧칠해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    데크에 썩거나 느슨한 보드와 같은 구조적 손상이 있는 경우 페인팅하기 전에 수리하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 페인트가 제대로 부착되지 않고 근본적인 문제가 악화됩니다. 데크 수리에는 손상된 보드 교체, 프레임 강화 또는 느슨한 못과 나사 고정이 포함될 수 있습니다.

    데크의 구조적 상태가 양호하지만 낡거나 퇴색된 것처럼 보인다면 페인팅이 좋은 선택이 될 수 있습니다. 데크를 페인팅하면 새로운 느낌을 주고 요소로부터 보호할 수 있습니다. 페인팅하기 전에 데크를 철저히 청소하고 완전히 건조시켜야합니다. 그림을 그리기 전에 거친 부분을 샌딩하거나 프라이머를 바르야 할 수도 있습니다.

    나무 데크 난간을 칠할 계획이라면 오래 지속되는 보호와 매끄러운 마감을 제공하는 올바른 유형의 페인트를 선택하는 것이 중요합니다. 고려해야 할 몇 가지 옵션은 다음과 같습니다.

    1. 외부 아크릴 라텍스 페인트: 내구성이 뛰어나고 청소가 쉬우며 다양한 색상으로 제공되기 때문에 데크 난간에 인기 있는 선택입니다. 또한 퇴색, 균열 및 벗겨짐에 강하여 실외 사용에 이상적입니다.

    2. 유성 페인트: 유성 페인트는 내구성과 고광택 마감을 제공하는 능력으로 유명합니다. 그들은 또한 물과 곰팡이에 강하기 때문에 갑판 난간에 좋은 선택입니다.

    궁극적으로 데크를 수리하거나 페인트하는 결정은 데크의 상태와 개인 취향에 따라 다릅니다. 어떻게 해야 할지 잘 모르겠다면 전문가와 상담하여 조언을 구하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    나무 데크가 너무 낡으면 나무가 삵아서 파손 위험이 큽니다. 차라리 새것으로 교체하시는걸 추천드립니다.

    굳이 복원 하시겠다면 일단 사포 작업으로 나무 표면 정리를 하고나서, 니스칠 정도만 하셔도 괜찮으실듯 합니다.