역사학문
탈퇴한 사용자

2차 세계 대전의 전범들은 어떻게 심판받았나요

안녕하세요 2차 세계대전이라는 기나긴 전쟁이 끝난 후에 2차 세계 대전의 전범들은 어떻게 심판받았나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.15

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계 대전의 전범들은 크게 두 차례의 국제군사재판을 통해 심판을 받았습니다. 뉘른베르크 국제군사재판은 1945년 11월 20일부터 1946년 10월 1일까지 독일의 뉘른베르크에서 열린 재판입니다. 재판 결과, 12명의 전범이 교수형, 3명이 종신형, 4명이 징역형을 선고받았습니다. 나머지 5명은 무죄로 판결되거나 기소가 취하되었습니다. 도쿄 국제군사재판은 1946년 5월 3일부터 1948년 11월 12일까지 일본 도쿄에서 열린 재판입니다. 연합국 11개국이 일본의 주요 전범 28명을 전쟁 범죄, 인도에 반한 범죄, 평화 파괴 범죄 등 3가지 혐의로 기소하여 심판한 재판입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    제2차 세계대전 이후, 연합국은 추축국 지도자들을 대상으로 전범재판을 실시하기로 결정하였습니다. 이에 따라 뉘른베르크와 도쿄에서 국제군사재판이 열렸습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 아쉽게도 생각보다 적습니다. 우리 입장에서는 모든 나쁜 일본인이 처벌되면 좋겠지만 실제로는 20명도 안된다고 합니다. 나머지는 병균 실험 생체 실험 결과 보고서 문서와 미국의 교환으로 석방 되었습니다.