기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18424.03.03

얼굴에 큰점이 2개있어요 없애고 싶은데 많이 고민이 되네요

코 옆쪽이랑 입술 윗쪽에 큰점이 있고 나머지 잔잔한 점들이 2개정도 더 있는거 같은데 큰점은 점빼는데 시간도 많이걸리고 관리도 잘해줘야 한다는데 제가 관리를 잘할 자신이 없어요 관리없는 점빼기 같은게 있나요?

점빼고 관리를 안하면 흉터가 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난말벌213입니다.

    먼저 피부과에 가보시는 것을 추천드려요

    큰점이 크기와 달리 깊게 있으면 시술에 어려움이 있어서

    전뮨의와의 상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 친근한캥거루50입니다.

    점으로 인해 스트레스를 받으시고 자신감이 없어지신다면 없애는게 맞다고 생각합니다 점이 클 수록 오래 걸리오니 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심각한치와와279입니다.

    큰점이면 한번만에 다 없애지 못할 수도 있어요

    보통 큰점은 빼더라도 다시 올라와서 두번정도 시술하더라구요

    상담을 먼저 받아보는게 좋을거같아요