탈퇴한 사용자

대통령의 의전차는 어떤 기준으로 선정하나요?

안녕하세요

자동차 박물관에 갔었는데 박정희 대통령이 타던 의전차가 있더라고요

문득 궁금한데 이 대통령 의전차량은 어떤 기준으로 선정되나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    안전성: 의전차는 대통령과 수행원을 테러 공격이나 기타 위험으로부터 보호할 수 있어야 합니다.

    편의성: 의전차는 대통령이 이동하는 동안 편안하게 탑승할 수 있어야 합니다.

    내구성: 의전차는 대통령의 이동 경로에 따라 다양한 기후와 환경 조건에서 운행할 수 있어야 합니다.

    연비: 의전차는 연비가 좋아야 합니다.

    이미지: 의전차는 대한민국의 국가 이미지를 잘 나타낼 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    대통령 의전차량은 보안이 생명이지요

    방탄차체,방탄유리,방탄바퀴등

    튼튼한 차량을 여러대 사용합니다