청초한다람쥐138
청초한다람쥐13822.11.02

새로운 탁구채 사용시에 불편한점

회사에서 탁구를 치는데 본격적으로 해보려고 저렴한 2만원대 펜홀더탁구채를 샀는데 칠때마다 통통소리가 나고 탁구공이 잘안나간다는 생각이드는데 바꿔야될까여? 아님 다른방법이 있을까여?ㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    오래전에 도민체전 나갔었습니다

    그 라켓은 그냥 취미로 치시는 분들이 사용하셔야되는 거고 정말 배우실 거면 라켓 바꾸셔야합니다

    20년전에도 2만원짜리는 배우는 사람들은 건들지도않았습니다

    당시 20만원대였으니 요즘은 얼마나 하는지 모르겠지만

    일단 2만원대의 저가 라켓은 말씀하신 것처럼

    나무가 얇고 고무가 좋지 않은거라

    통통 튀는 느낌이 듭니다

    실제 고가의 라켓들은 묵직하고 느낌자체가 다르죠

    기본기부터 배우실 거면 라켓을 바꾸시고

    배우는 것 없이 취미로 치시는 거면

    그대로 사용하시면됩니다

    바꾸는 것외에는 그런현상을 없애는 건 절대 다른 방법이 없다는 걸 장담합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    2만대는 매우 저렴한 것이라서

    나무가 가볍고

    고무도 재질자체가 그럴 수밖에 없습니다

    제대로 배우시려면 좀더 가격이 비싼 걸로 구매하셔야 해요

    2만원대 탁구채는 가급적 비추합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그럴 경우에는 탁구채를 파는 곳에 가셔서 이래서 불편한데 어떻게 해달라고 하면 공임비를 받고 일부 리폼을 해주십니다.