기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.22

마라탕 많이 먹으면 몸에 안좋느요?

제가 마라탕을 진짜 많이 먹는데 몸에 좋나요 안좋나요?? 안 좋다면 왜 안좋은건가요??? 무슨 병같은게 걸릴수가 있나욥!!???

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마라탕은 자극적인 음식이며 고칼로리 음식입니다.

    이런 자극적이며 고칼로리의 음식을 자주 섭취하게 된다면 몸에 무리가 갈것입니다. 그러니 자주보다는 가끔 드시는것이 건강에 도움이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    몸에안좋다기보다는 약간 맵고 그래서 원래 국물같은거 잘안먹는데

    그걸 다먹으면 장에 무리가올수있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마라탕의 문제점은 건데기에 있다

    옥수수면 , 분모자 , 중국당면등의 탄수화믈이 많이 함유되어 있어

    다 살로 넘어가게 되는 원흉이다

    분모자와 중국당면도 코칼로리음식으로 꼽아 몸에 이롭지 않는 음식이다

  • 안녕하세요. 아로하입니다.매운거 많이 드시면 아무래도 좋아지진 않겠죠

    꼭 마라탕이 아니어도 말입니다. 그래도 가끔은 괜찮지 않나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    마라탕에는 조미료랑 나트륨,건더기도 많이 들어갑니다. 당연히 많이 먹으면 살도 찌고 건강에 좋진 않습니다.