등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.13

등산할 때 휴식을 하면 정해 놓고 쉬는게 더 좋나요?

제가 등산을 한번가 보려고 하는데요 그런데 등산을 하다 보면 많이 힘들어서 휴식을 해야 하는데 보통은 휴식 시간을 정해 놓고 하나요 아니면 마음대로 쉬나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 할때 휴식시간을 정해놓고 해야 체력관리를 잘 할수 있습니다. 가급적 정해진 시간대로 휴식을 하세여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 이동시간과 휴식시간은 정해놓고 하는것이 좋습니다.

    너무 땀이 식지 않을 정도의 시간을 정해서 쉬는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    등산할때 휴식은 보통 산행을 올라가면서 너무 힘들때 5~10분정도 잠깐 쉬는게 좋아요.