캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.05

캠핑 텐트는 어떤 기능이 가장 중요할까요?

캠핑 텐트를 구입할때가 되었는데 어떤 기능을 중요시 해야될까요? 전에는 추위 잘 막아주는 두꺼운 텐트를 구입했는데 이젠 기능성과 미적도 생각하고 싶네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    추위와 방수기능 방풍기능이 강한 텐트를 추천합니다.

    그리고 실내가 넓은 것이 좀더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    텐트는 캠핑 장비 중 가장 부피와 무게를 많이 차지하는 장비일 것입니다. 텐트 구매 전 내 차에 구매하시려는 텐트가 들어가는지 고려하셔야 합니다. 내 차가 만약 승용차라면 무게와 부피가 작은 텐트를 선택하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 텐트는 굳이 우중 캠핑을 하지 않더라도 바닥에서 올라오는 습기를 차단하기 위해 방수 기능과 가을 ~ 봄까지 캠핑을 하기 위해서는 보온 기능이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 텐트의 기능은 방수와 보온이지 않을까 싶네요

    일단 취침을 목적으로 만들어진거다보니 야외에서

    방수는 필수 일꺼고 ..보온이 안되면 문제가 심각해지겠죠

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑 텐트의 인원수, 비용, 조립/해체 방식, 거실 유무, 방수 정도, 통풍 방식, 텐트 그늘 정도, 텐트 사이즈, 무게, 부핑 등을 비교해 보면 되겠습니다 국내 텐트 중에서 여러 성능을 비교해 본다면 좋은 텐트를 선택할 수 있습니다