심심한곰255
심심한곰25522.11.26

일상생활이 주간과 야간이 바뀌면 어떻게되나요?

야간에 일하는 업무를 하게되었는데요.

주간에는 잠을 자고 쉬고 야간에는 일하러가고요.

주야가 바뀌면 우리몸의 패턴이 바뀔텐데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    생체리듬이 변경되면 몸에 무리가 갑니다

    특히 나이들어서 야간근무는 몸에 해롭습니다

    하지만 목구멍이 포도청이라 먹고살기 위해서는 어쩔수 없는 부분이 있어요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.조.야간 교대 근무를 하시다보면,생활 페턴이 바뀌기 때문에 건강에 좋을수는 없겠지만, 될수있는데로 충분한 수면을 취할수있도록 노력하시면 그나마 건강을 지킬수가 있지 않을까싶네요.건강하세요.