기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.05.21

밤낮이 바뀐다면 몸에 어떠한 변화가 생기나요??

제가 이제 막하려는 일이 야간에 하는일인데 그렇게 되면 야간에 잠을 안자고 낮에 잠을 자게 될텐데 이렇게 밤낮이 바뀌게 된다면 몸에 문제가 생기나요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    밤낮이 뒤바뀌는 일을 하신다니 힘드시겠습니다....

    생체리듬이 바꿔지는 것을 말씀하시는 건데요~

    우선 햇빛이 있을때 잠을 잔다는게 쉽지 않습니다.

    왜냐하면 피곤해서 잠들수는 있을지 몰라도 인체 내에 세포는 활발하게 활동을 하기 때문에 잠을 잔것같지도 않고 피곤하고 몸이 무거워져서 과로하게 됩니다.

    야간작업을 하신다면 햇빛은 못보실테니 비타민D로 꼭 보충해주시고 주무실땐 방안에 햇빛이 들어오지 않게 완전히 차단하고 주무신다면 도움이 되실듯 합니다.

    건강 잘 유지하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    밤에 잠을 제대로 못자서 강제로 바뀐 경우인데요.

    일단 뭔가 혈압 같은 게 오른 듯한 기분이 있어요.

    뭔가 몸속에 무언가 떙기는 듯한 기분이 있고, 어쩌다가 낮에 좀 졸아도 피곤한 게 풀리지 않기도 하고요.

    간간히 두통이 생기기도 하는데.

    일단 주야가 바뀐 사람들의 얘기로는 잠이라도 충분히 자고 햇빛만 잘 보면 문제 없다는 얘기를 하지만,

    그러질 못하는 상황인 입장에 밤낮이 바뀐 입장에서는 몸에 분명 뭔가 압박 받는 게 있었다고 말하고 싶어요.