음악학문
패러글라이딩124
패러글라이딩1241일 전

노래 리메이크는 저작권을 구매 하는건가요?

안녕하세요 패러글라이딩124 입니다. 요즘에는 옛날 노래를 가져다가 리메이크를 많이 하시는데 저작권을 구매 하여 리메이크 해서 음반 내는건가요?

  • 안녕하세요. 이현주 전문가입니다.

    결론적으로 보면 맞다 입니다.

    기본적으로 옛날 노래가 가지고 있는 저작권이 있다면

    다시 그걸 리메이크 한다라고 하면 복제권이나 2차적저작권성권을 침해 하기 때문에

    원곡자에거 승락을 받거나 허락을 받아야 합니다.

    (사용료는 계약하기 나름)