엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.04

건조기에 니트종류를 넣으면 왜 옷이 작아지나요?

오늘모르고 니트를 건조기에넣고돌렸는데 옷이 쪼그라들어서 작아져서 입지못할상태입니다 왜 니트종류는 건조기에돌리면 옷이 작아지나요? 옷중에 니트류만 그런건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 니트의 특성상 늘어나거나 모양의 변형이 쉽기 때문에 특히 건조기의 고온의 열을 사용하여 옷을 돌릴 경우에는 더욱 옷의 부피가 작아지거나 변형이 쉽다.

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 우선 건조기 돌리 실 때 옷 종류 태그를 확인하고 돌리셔야 피해가 없습니다. 니트 같은 경우는 열에 민감한 소재라 크기가 축소되는 걸로 판단되나 태그를 꼭 확인해보세요! 세탁 태그요