치아 관리의료상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.02

치아도 계속 사용하면 마모되서 줄어드나요?

안녕하세요.

우리가 평생쓰는 치아도 계속해서 쓰다보면 마찰로 닳아져서 줄어들 수도 있나요?

그렇다면 칼슘을 많이 섭취해서 치아의 영양분을 공급해 유지할 수 도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 계속 사용하면 마모와 교모가 되어 닳습니다..칼슘이 치아의 밀도에 큰 영향을 미치지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어 치아가 닳고 작아지게 됩니다. 칼슘을 섭취하는 것은 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아도 어쨋든 사용하면 어느정도는 마모가 생길수 잇습니다. 정상적인 마모라면 크게 문제가 되지 않지만, 이갈이등으로 과하게 마모되면 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 치아도 계속 씹고 닦는 마찰에 의해 닳습니다. 하지만 무기질함량이 매우 높아서, 칼슘을 많이 섭취해도 이미 형성되어 맹출한 치아는 더이상 보강이 되지 않습니다. 따라서 올바를 양치질방법을 사용하시고 음식도 질기거나 단단한 음식은 피해주시는게 좋습니다. 치아도 따지고 보면 우리 몸과 함께 늙어가는 소모품..같은 존재입니다..