고귀한거미8
고귀한거미823.08.15

건성, 중성, 지성 피부 기준은 어떻게 되나요?

보통 사람들 피부타입 얘기를 할때 건성, 중성, 지성 이렇게 3가지로 하잖아요. 그런데 어떤기준으로 3가지를 구분하는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 지성은 모공이 크고 넓으며, 건성은 모공이 작고 피부가 엷으며각칠층의 수분이 10% 미만이고, 중성은 수분함량이 12% 이상입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    건성은 피부가 건조한 피부를 말하고 지성은 피부에 유분기가 많은 사람을 말하며 중성은 그중간의 피부를 가진 사람을 말합니다