기타 스포츠스포츠·운동
아이언캐슬
아이언캐슬24.07.28

펜싱종목에서 그랜드슬램달성이란 무엇을 의미하는것인가요?

어제 펜싱종목에서 파리올림픽 첫 금메딜이 나왔다고 하더라구요,그리고 그랜드슬램을 달성했다고도 하구요, 그런데 펜싱종목에서 그랜드슬램달성이란 무엇을 의미하는것인가요?

  • 펜싱에서 그랜드슬램 달성은 올림픽, 세계선수권, 월드컵, 그리고 대륙별 선수권 대회에서 모두 우승하는 것을 의미합니다.

    이는 선수의 뛰어난 실력과 일관된 성과를 상징하는 최고의 업적 중 하나입니다.

  • 펜싱에서 그랜드 슬램이란 올림픽 금메달, 아시안게임 금메달, 세계선수권대회 금메달을 획득하는걸 말합니다 정말 달성하기 어렵습니다