진리의 샘
진리의 샘23.05.10

달걀의 건강 효과는? 잘 먹는 방법은?

달걀은 콜레스테롤이 많이 함유 되어 있어 금기시되는 재료였는데요. 그러나 달걀을 적당히 먹으면 여러 가지 건강에 좋다고 하는데, 달걀은 건강 효과와 잘 먹는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 달걀은 다른 어떤 식품보다 칼로리 당 비타민과 미네랄, 아미노산 등의 영양소를 더 많이 함유하고 있습니다. 달걀에는 양질의 단백질을 비롯해, 셀레늄, 인, 콜린, 비타민12, 세포를 건강하게 유지하는데 도움이 되는 다양한 항산화제가 풍부합니다. 달걀은 좋은 콜레스테롤이 많이 함유되어 있고, 중성지방을 감소시킵니다. 또한 뇌출혈 위험을 감소시키고, 심장 건강을 증진시킵니다. 눈 건강 향상과 두뇌 건강 증진, 다이어트에도 도움이 됩니다. 하루에 1-2개 정도, 삶아서 먹으면 좋습니다.