견실한칼새2
견실한칼새223.09.13

게임 아이템 거래는 불법인가요 아니면 합법인가요?

게임을 하다보면 게임 아이템을 거래하는 유저들을 많이 보게 되는데요 게임 아이템 거래는 불법인가요?

아니면 게임아이템을 거래해도 되는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 법적으로는 합법입니다. 법적으로 게임아이템거래에 대해서 불법으로 규정되어있지않고 게임사에서 자체적으로 제재를 가할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맒씀하신 아이템 거래는 법적으로는 공백으로 남아 있기 때문에 거래에 따른 법적 문제는 없습니다

    다만 문제가 되려면 해당게임사에서 업무방해같은 법적 문제를 삼아야 문제가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    거래 방식에 있어 불법과 합법으로 나뉘어 집니다.

    거래 사이트를 통해 수수료 지불하고 거래하시면 합법이구요, 직거래를 통한 거래는 불법입니다.

    세금을 안내서 그런것 같아요.