굳센때까치29
굳센때까치2923.11.24

거북이는 물속에서 어떻게 숨을 오래 참을 수 있나요?

거북이는 물고기가 아닌데, 물에서도 생활하잖아요. 물속에서 숨을 오래 참을 수 있는 신체적인 특징이 있나요? 호흡 기관은 어떻게 구성되어 있나요?
  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    거북이도 숨을쉬기위해서는 물위로 올라와야 하지만 물에대한 적응력이 뛰어나

    숨을 자주쉬지 않아도 됩니다. 어떤종의 거북이는 물속에서 산소를 공급받기도 하는 종도 있구요

    비다 거북은 수면상태에서 4~7시간도 있을수 있다고 합니다.