짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.03

제가 평상시에 술을 많이 마시는데 아침에 숙취해소에 도움이 되는 음식이나 방법이 알고 싶어요

제가 평상시에 술을 많이 마시는데 아침이 되면 입에서 술냄새가 많이 납니다. 그래서 아침에 숙취해소에 도움이 되는 음식이나 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과음하신 다음 날에는 콩나물국이 제격입니다. 이는 콩나물에 들어있는 풍부한 아미노산과 아스파라긴산이 숙취 해소에 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오이생걸드시거나 오이즙을 만들어드셔도 숙취해소에 좋구요 토마토갈아드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 숙취 해소는 사람마다 모두 틀리답니다. 제 친구 중에는 짜장면 으로 숙취를 푸는가 하면 또 다른 친구는 김밥으로 숙취를 풀기도 합니다. 아무튼 대중적으로 숙취를 푸는 음식으로는 북어국이 제일 좋다고 알고 있습니다. 감사합니다!