전투바지
전투바지23.08.25

현재 디딤돌 대출중인데 추가로 대출되나요?

1주택자입니다. 디딤돌로 대출중인데 집을 넓은곳으로 이동하기위해서 대출이 필요한데 추가로 대출이 가능할까요? 전 대출금이 있는 상태에서 추가로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    증빙서류 등을 검토하여 한도 내에서

    추가로 대출가능하니

    필요하면 대출신청해요...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.디딤돌 대출중이여도 이사를 한다면 기존 디딤돌 대출은 무조건 상환하셔야 됩니다. 다시 디딤돌 대출을 받으시면 되구요. 다만 이자가 예전보다는 많이 올라가있는상태이구요