약 복용약·영양제
지적인들소250
지적인들소25021.04.29

탈모약이 발명될 확률은 얼마나 될까요?

요즘 시대에 남녀노소가 가장 관심을 갖고 있는 부분 중 하나는 탈모인 것 같다.

아직 확실한 치료제가 없기 때문에 더욱더 관심을 갖는 것 같다.

그렇다면 탈모약이 발명되는 확률이 얼마나 될까요? 그 시기는 언제쯤 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모는 노화로 인한 자연스러운 현상이고 불로장생약을 개발못하듯. 탈모의 완치약은 만들지 못할거라 생각됩니다. 혈액도 인간의 힘으로는 못만들듯이 말입니다~ 다만 좀 늦춰주고 증상을 완화시킬수는 있어요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 이미 발명이 되어있습니다.

    프로페시아1mg 인데요.

    남성 탈모가 생기는 원인이 남성호르몬이 과잉으로 전환되서 유전적인 영향으로 그럴 수 있습니다.

    프로페시아는 남성호르몬전환효소를 억제해 탈모를 방지합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 탈모약은 현재 존재합니다.

    -탈모는 남성호르몬인 DHT의 수치가 높아져 생기기 때문에 이 DHT를 줄여주는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약이 판매되고 있습니다. 상품명으로 프로페시아, 아보다트 입니다.

    -두피에 바르는 약으로 미녹시딜도 판매합니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 프로페시아와 같은 약이 이미 개발되어있습니다.

    물론 드신다고 드라마틱하게 바로 탈모가 완전히 치료되는 것은 아닙니다.

    글쓴님께서 기대하신 수준의 탈모약은 언제개발될지는 알 수가 없습니다.

    신약개발 단계상 비슷한 가능성있는 물질이 나온다 해도 10년정도의 시간이 소요되기 때문에

    아직 한참남았다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 그것은 아무도 모릅니다

    기존 약을 위주로 설명드리자면,,

    탈모가 있으실 때 남성분들은

    피나스테라이드1mg 또는 두타스테라이드를

    복용하실 수 있는데요

    두 성분의 차이는 두타스테라이드는 5α-reductase라는 효소 1,2형을 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제합니다

    이걸로 볼 때 두타스테라이드가 더 효과가 있는 것 처럼 보이겠지만

    임상적으로는 사람에 따라 차이가 있으니

    한 가지를 먼저 복용해 보심이 좋습니다

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다