봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.02

당뇨약 타는 병원 말고 다른 병원가도 되는건가요?

당뇨약을 매달 타는 병원이 있는데 오늘 일이 생겨서 그 병원 못갈것 같은데 다른 병원가서 약 탈수 있나요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    다른 병원을 방문하여 기존 당뇨 질환과 복용하신 약에 대해 말씀을 하시면 그에 따라 처방을 해줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그간 어떤 약을 처방받았는지만 알면 문제 없습니다. 그간 타왔던 약 성분들을 잘 모르면 이전에 들렸던 병원 연락처를 처음 가는 병원에 알려주면 서로 연락해서 똑같이 처방을 내려 줄 것입니다.

    의사에게 사정을 이야기하고 약처방만 받으러 왔다라고 말씀드려보세요.