밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.31

비행기에서 기장과 부기장은 다른 메뉴를 먹는다는데 왜그런가요?

봄철이되니 여행을 생각하게 되는데, 여행하면 비행기를 타고서 제주도나

해외를 나가는 계획을 세우는데, 일전에 방송에서 여행사관련 프로그램중에서

기장과 부기장이 다른 메뉴를 먹는다는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    같은 음식을 먹었을 때 혹시 음식이 잘못되었다면 식중독에 걸릴 수 있기 때문입니다.

    기장과 부기장이 다른 음식을 먹어 혹시 한명이 식중독에 걸리더라도 다른 한명이 비행기 운행을 하기 위해서죠.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    비행중 기장과 부기장이 식사를 하는경우

    음식이 바로 조리되는것이 아니고 미리만들어져있는

    음식을 데우거나 해서 식사를 하기에

    혹시 식중독이나 배탈등의 질병에 걸릴 확률이 있어

    같은 메뉴가 아닌 다른 메뉴를 먹게됩니다