탈퇴한 사용자

비행기 기장과 부기장의 식사메뉴는 반드시 달라야한다는데 이유가 있나요?

비행기를 타고 가다보면 문득 궁금한게 비행기 조종사가 기장과 부기장 2명인데 식사를 할때 식사메뉴가 똑같으줄 알았는데 식사메뉴가 반드시 달라야 한다는데 이유가 뭔지 아시는분 알려주세요.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.14

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비행기 기장과 부기장은 서로 다른 시간대와 다른 음식을 먹는다고 합니다.

    혹시나 모를 식중독이나 그런것에 걸려서 비행기를 조정할 수 없는 사태를 막기 위한것인듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 이유는 음식에 문제가 있는 경우 기장과 부기장 두사람 중에 한사람은 비행이 조종을 해야 하기 때문에 서로 음식을 다른것을 먹고, 다르게 움직이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한메뉴의 음식이 잘못되어 식중독의 위험이 있기 때문에 식사 메뉴가 달라야 합니다.

    한 음식 메뉴에 문제가 있었다고 해도 한명은 정상 컨디션이어야 하기 때문이죠.