솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

비행기 기장과 부기장이 식사를 다르게 하는 이유가 궁금합니다

간혹 인터넷을 보게 되면 비행기 기장과 부기장은 서로 다른 식사를 한다고 하더라고요 이게 특별한 이유가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    기장과 부기장이 같은 음식을 먹고 식중독 등 비행에 위험이 될 수 있는 요인을 처음부터 만들지 않기 위해 서로 다른 메뉴로 식사를 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 기장과 부기장이 식사를 다르게 하는 이유는 제가 알기로는 특별한 것이 없고 한사람씩 교대로 식사를 해야 비행기가 날 수 있기 때문 이라고 알고 있습니다. 감사합니다!