검붉은거북이233
검붉은거북이23323.07.24

이제는 주식공부하고싶어여 순차적으로 공부하는방식 가르쳐주세요

이제는 몸으로만 일해서 돈벌기보단 주식공부라는걸해보고 싶어서 고수님들에게 물어보려합니다

아무것도 아는게 없는지라 막막하여 이렇게물어봅니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    주식공부는 정해진 답이 있는것이 아니기 때문에 공부하기가 쉽지가 않아요.

    제일중요한것은 자신의 컨트롤인것 같네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 차트 공부를 6개월에서 1년 정도 공부하시구요. 급등주 차트 정배열상승 차트 급락 차트 등을 많이 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    음...유명한 투자유튜버 방송시청이나 좀 뚜꺼운 차트기술책 사서 보라고 하고 싶네요.

    그리고 절대 큰돈 넣고 바로 실전 들어가지 마시구요. 소액으로 넣고 감 잡은 다음에 투자액을 높이는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 장기와단기(단타)에 따라 공부 방식이 다르다 할 수 있다ㆍ장기라 하먼 미래가치주가 필연ㆍ단기라면 수급이 아닐까 합니다 ㆍ이에따라 급등주보다 완만한 우상형 ㆍ수급에 따른 눌림 ㆍ

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    주식은 공부한다고 되는게 아니에요. 물론 용어들은 기본적으로 공부해야 하지만..

    경제의 흐름을 잘 봐야하고 직접 부딪혀봐서 경험을 쌓아야 합니다.