초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.04

지방간에 안좋은 음식들은 어떤것들이 있나요?

지방간은 음식을 주의해서 먹어야 되고 좋은 음식도 좋지만 안좋은 음식을 먹지 않도록 해야된다고 하는데 지방간에 안좋은 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    정제된 탄수화물은 곡물 섬유질이 부족합니다. 이러한 섬유질의 부족은 “혈중 포도당 급증과 인슐린 방출로 이어지며, 지방이 간과 간 주위에 축적된다”라고 말했다. 따라서 흰 빵 대신 곡물 빵을 구입하는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    당연하게 소주, 맥주 등의 알코올은 지방간에 좋지 않고요. 다량의 땅콩, 호두 등 견과류를 섭취하는 것도 지방간에 좋지 않습니다. 트랜스지방 함량이 높은 튀김류나 빵, 마요네즈 역시 지방간에 좋지 않은 식품으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    지방간에 나쁜 음식으로는 단순당이 많은 음식이 있습니다. 이에는 흰 빵이나 쌀밥, 국수와 같은 정제된 곡류, 설탕, 물엿, 꿀, 잼, 시럽, 과자 등이 포함됩니다