청소생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.25

어항 물때 제거는 어떻게하면되나요

구피 키우는 어항이 있는데 위쪽 부분에 얼룩덜룩 물때가 생기는데 이건 어떻게 제거할수있나요?

휴지나 스펀지로 문질러도 잘안지워져서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.어항의 물을 교환할 때는 어항 안에 있는 물을 일단 제거한 후, 어항의 소독과 함께 새로운 물을 넣어주는 것이 좋습니다. 이때, 어항 안에 남아있는 물을 제거할 때는 어항 청소용 구슬이나 펌프를 사용하여 제거할 수 있습니다. 또한, 어항을 청소할 때는 어항 속에 물이 남아있지 않도록 청소를 신중하게 해야합니다.