세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제 대신 쓰기 좋은거 궁금합니다.

안녕하세요. 예전에 영상을 보다보니 섬유유연제 대신 식초를 사용한다고 했던 기억이 있는데 맞나요? 맞다면 효과는 좋은지, 다른 대체품은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제 대체품으로는 보통 구연산과 식초를 많이 이용합니다.

    시중에 판매하는 섬유유연제 만큼은 아니지만 비슷한 효능을 냅니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    식초로 헹구어 주면 남은 세제찌꺼기들도 날려주고

    살균효과도 있다고 해서 식초 사용합니다.

    가끔 구연산으로 헹궈도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다.

    구연산이나 식초를 쓰셔도 섬유에는 같은 효과를 본다고 합니다. 향이 있는게 좋으면 린스를 희석해서 넣으시면 섬유유연제와 동일합니다.