기타 고민상담고민상담
대범한물소209
대범한물소20923.09.16

워치 6 관련 상품고민입니다.

워치 3 블루투스 를 가지고 있지만 이번에 6로 변경을 하려고 합니다.

헌데 6 LTE버젼은 꼭 통신사유심(?) 을 껴야하나요?

블루투스 버전은 워치로 문자(톡) 전화를 워치로 받을수있는데

이것저것 알아보니 LTE버젼은 안된다란 글도 있고 된다는 글도 있는데

제가 고민인 부분은 LTE버젼을 써도 블루투스 버젼 기능을 똑같이 쓸수 있느냐 입니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    갤워치 통신사 버전은 esim 쓸텐데

    굳이 개통안하고 쓰면 블투버전처럼 사용될겁니다.

    제가 워치4클래식 lte버전 개통 안하고 쓰고 있는데

    다를거 없던데요.