저축성 보험보험
신기한족제비20
신기한족제비2020.12.03

1살 아기 보험은 어느정도가 적당한가요?

보험가입을 하긴해야할거같은데 어느정도로 어떤 보험가입하는게 좋을까요? 어떤쪽으로 보험을 들어야 하는지 아시는분 답변 부탁드려요. 부담스랍지않게 간단히 들을수있을만한것 추천부탁드립니다.

  • 꼭 필요한보험 알려드리겠습니다.

    꼭 필요한 2가지 필수 건강보험!

    * 실손의료비보험 약月1만원대

    * 종합건강보험(3대질병보장위주) (통상) 약月5만원정도

    (보장크기와 보험료는 조정가능합니다)

    종합보험에 필수로

    - "암/뇌질환/심장질환 진단비"와

    - 질병 상해 수술비

    - 그리고 다빈도 질병에 대한 수술비

    그리고 어린아이들은 다치는 경우가 어른보다 더 많기 때문에

    상해보장특약들을 꼭 챙겨넣으시구요^^

    이정도 넣어 주시면 기본기가 탄탄한 보험이 될것이구요!

    자녀 교육자금도 준비해야 합니다!

    * 자녀 교육자금은 고등생이상으로 잡으시면 15년이후 사용할 목적이 될것입니다!

    자녀교육자금은 엄마/아빠의 종신보험을 추천드립니다!

    ' 왜 교육용 저축이 아닌 종신이냐? ' 라고 물으실수 있는데요!

    2가지 이유가 있습니다!

    (첫번째이유) 중간에 사고가 나더라도 교육자금 마련이 됩니다.

    일반저축은 그때까지 납입한 원금이 지급되겠지만,

    종신보험은 사망보장금액이 있어서 낸돈이 아닌 "사망보장금액"을 지급합니다..

    (두번째이유) 15년이후라면 종신보험도 장기저축만큼 이자를 발생시킬 수 있습니다.

    이는 직접 확인해 보시면 압니다!

    더 크진 않더라도 목적자금(이자)차이가 크게 나질 않을것입니다.

    (추가납플랜 또는 무해지종신을 활용하십시요)

    자녀의 건강을 지켜줄 건강보험 2가지 + 그리고 교육자금이라고는 하지만,

    어지됐던 자녀앞으로 사용할 목돈플랜!

    이렇게 준비해 두시면 여러모로 든든한 준비가 될것 같습니다!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최우선으로 실비보험을 가입하셔야 합니다.

    또한 진단금과 수술을 보장받으셔야 하는데요.

    기간은 길수록 좋다고 생각합니다만, 납입할수 있는 여력이 안되신다면 기간이나 진단금의 크기를 조절하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험에 경우

    사실 정답은 없다고 봅니다 .

    당연히 보장이 많으면 많을수록 그에 따른 보험료가 비싸질것입니다.

    저에 경우 순수보장형으로 30년 납 만기로 가입을 했습니다.

    그 이유는 최소한에 보험료로 필요한 보장만 가져가기 위해서죠.

    저에 경우 한달에 3만원을 납부하고 있습니다 ( 실손+종합보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 태아보험을 안가입하셨다면 어린이 종합 보험으로 준비하시면 됩니다.

    2) 준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    실비는 단독으로 준비하고, 나머지 종합의 경우 30세 만기 100세만기에 따라 보험료 차이 큽니다.

    30세 만기의 경우 대략 실비 포함해서 4~5만원이면 충분하고.. 100세만기의 경우 10만원 중반정도 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 아들 1세 기준 (2020.11월 가입) 20년납 80세만기

    일반암 3천, 유사암 2천, 고액암 3천

    뇌혈관 3천, 허혈성 3천

    상해/질병 수술비 + 종수술비

    일배책 등 기타 가성비 좋은 담보

    로 가입할때 57000원 정도 되었고, 추가로 실비가 1만원 정도 되었습니다.

    보험료 아낀다고 30세만기 하지 마시고 보장 오래받게 한다고 100세만기도 할 필요 없습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 때 보험을 가입하지 않았었나봅니다.

    1살 아기라면, 20세까지 부모님이 보험료를 납입해준 후에

    자녀는 보험료에 대한 부담없이 저축/투자를 할 수 있는 여건이 될겁니다.

    저렴한 보험료로 보장을 든든하게 할 수 있는 시기입니다.

    물론, 물가상승률에 따라 자녀가 자랐을 때는 부족할 수도 있겠지만.

    부족한 부분은 그 때 가서 충족시키더라도 부담이 적을겁니다.

    지금은 손해보험사의 어린이 보험으로 10~15만원대의 보험료로 100세 만기로 풀보장으로 설계한다 생각하시면 될겁니다.

    보험나이 16세(대략 만 16세)가 되면 종신보험으로 사망보험금과 재해장해특약만 가입해두면 충분할겁니다.