청소생활
신기한천산갑245
신기한천산갑24523.04.12

청소할때 락스를 사용하는게 나쁜건가요?

욕실을 청소할때 락스를 자주사용하는데 이런경우 나쁜점이 있는지, 아니면 자주 사용해도 문제가 없는건지 알고 싶습니다. 청소습관을 바꿔야하면 바꾸겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 청소시 락스제품은 멸균과 살균에 도움이 됩니다. 그러나 락스제품을 사용할때

    무조건 환기를 시켜줘야 하며 마스크와 고무장갑을 필히 착용하고 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    제일유명하고 많이 쓰는 락스자체 유해하지않아 식물에 줘도될정도라합니다.

    락스와 세균 오염물질이 만나 특유의 냄새가 나는거라는데요. 오염이 심할수록 냄새와 가스가 난다하니 청소하실때 환기 잘하시면 될듯합니다.

    저도 락스청소가 제일 간단하고 깨끗해서 애용하는편입니다

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    유한락스 유튜브에 처보면 정말 몸에 나쁜게 전햐없습니다. 저도 깜짝놀랬어용! 식물에 넣어도 됨

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    환기가 잘 되게 문열어놓고 환풍기도 키고 하세요~~

    그리고 물에 희석해서 사용하는게 좋아요~

    락스쓸때 뜨거운물은 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.

    욕실 상황에 따라 락스를 사용하지요 특히 곰팡이제거에 효과는 있는거 같습니다

    주의할점은 그래도 냄새가 나다보니 어린친구 있을때보다는 없을때가 좋지

    않을까 충분히 환기시키면 큰 문제는 없을듯 하네요