굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

글씨체를 어떻게해야 잘쓸수있을까요?

어릴때부터 글씨를 잘못써서 악필이었는대요.

커서도 글씨늘 잘못써서 잘쓰고 싶은대

어떻게 해야 잘쓸수 있을까요?궁금합니다.

  • 글씨를 쓸 때는 올바른 자세를 유지해야 합니다. 허리를 곧게 펴고, 손목과 팔을 편안하게 유지해야 합니다.

    글씨를 잘 쓰기 위해서는 꾸준한 연습이 필요합니다. 매일 조금씩이라도 글씨 연습하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    글씨체 연습을 부단하게 노력해야 하지만 어렵습니다. 마음을 천천히 하고 한자한자 열심히 쓰고 그게 익숙해지는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 가장 쉬운 방법은 명조체나 본인이 조아하는 글씨체를 그대로 여러번 배껴 쓰는 게 쉽습니다.